“Likuram” el mejor Café 100% libre de gluten para detenerte y comer sano si te encuentras en Valparaíso

0

Emplazada en Urriola, una de las principales vías del Cerro Alegre, se encuentra Likuram, un café 100% libre de gluten que fusiona de manera creativa los conceptos de alimentación saludable, calor de hogar y patrimonio porteño.
Bajo el concepto “vuelve a comer rico, vuelve a comer fuera de casa” Likuram diseña y elabora sus productos para que celiacos y no celiacos disfruten por igual en su paso por el café, fabricando a diario productos frescos y llenos de creatividad.
Lorena Morales, jefa de cocina y co-fundadora, nos cuenta: “Likuram nace como un proyecto inspirado en la empatía para que aquellas personas a las cuales les es muy difícil alimentarse, ya sea por celiaquía o alergias alimentarias múltiples, tengan una opción de calidad, entretenida y segura para poder salir, considerando que la celiaquía es una enfermedad grave donde basta una miga para enfermar a alguien y es por eso que tenemos un cuidado extremo para asegurar que todo sea libre de gluten”.

Likuram cuenta con una amplia carta donde destacan las preparaciones dulces como el pie de limón y la torta “Beatriz”, esta última además de ser libre de gluten no contiene lactosa, caseína ni soya.


Entre las preparaciones saladas sobresalen los sándwiches, siendo uno de los favoritos el “Cerro Cárcel”, un sándwich gourmet y vegano, con falafel, humus y vegetales frescos; y el “Estación Puerto” con salmón ahumado y camarones. Por su parte, las pizzas también resultan un platillo muy cotizado, sobre todo por los turistas extranjeros, donde el secreto es la salsa casera especial, de cocción lenta, para concentrar el sabor de los tomates limachinos.

“Somos muy rigurosos en el tema de la inocuidad alimentaria. Todos los productos son elaborados en la cafetería para asegurarnos de que no exista contaminación cruzada, desde los helados hasta las salsas de los acompañamientos. Cuando algo no es elaborado acá, se adquieren productos certificados como libres de gluten” añade Carlos Calderón, co-fundador del lugar.

Adicional a su carta, todos los fines de semana cuentan con un completo menú para disfrutar en familia, mientras que durante los días de semana cuentan con distintos platillos, pudiendo elegir entre el menú completo o cualquier combinación.

 


“Nos mantenemos en continuo desarrollo de nuevas recetas, para poder ampliar de manera constante la oferta y variedad de productos, considerando que las opciones de alimentos sin gluten son bastante restrictivas, sobre todo en regiones, acotándose casi exclusivamente a lo que ofrecen los supermercados. Lo último que desarrollamos fue la masa de tacos, que esperamos prontamente integrar a la carta de manera permanente”, nos adelanta Lorena Morales.

El lugar cuenta con nueve mesas y capacidad para 22 pasajeros, una rica estufa que se mantiene encendida durante las estaciones más frías, atención cálida y personalizada todo el año y un pequeño emporio donde se pueden encontrar productos libres de gluten y algunos orgánicos.

Su horario invernal es de miércoles a domingo, desde las 11:00 a las 19:30 hrs.

 

No hay comentarios

Dejar respuesta

*